Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

 Структурное подразделение
  КОУ Омской области
"Адаптивная школа-интернат № 17"

Пятница, 01.07.2022, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS



Меню сайта
НП «Образование»
Метод. объединения
Портфолио
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Объясняем.РФ
Образование
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Апрель » 29 » Классный час по пожарной безопасности.
23:58
Классный час по пожарной безопасности.

29.04.2022 г.

В школе был проведен классный час, посвященный Техники пожарной безопасности. Классный час проходил в декаду ЗОЖ на 5 и 7 классах. На урок был приглашен представитель ФПС МЧС России ПЧ № 42 Савельев Максим Владимирович, который провел с ребятами лекцию по техники противопожарной безопасности. Рассказал о видах транспорта МЧС, видах противопожарного оборудования, продемонстрировал обмундирование пожарного работника. Дети имели возможность примерить форму, посмотреть медали. Ребята узнали следующую информацию:

-  первая профессиональная пожарная команда создается при Александре I в 1803 году. 17 апреля 1918 года был подписан декрет Российского Правительства «Об организации государственных мер борьбы с огнем». В 1934 году в Советском Союзе создается Главное управление пожарной охраны НКВД СССР. Указом В.В. Путина в 2002 году Государственная противопожарная служба вошла в состав МЧС.

 - неповторимый символ пожарной охраны г. Омска, первая и единственная в городе каменная пожарная каланча или, как её ранее называли омичи, старая башня — уникальнейшее в своем роде сооружение. Ей предшествовала деревянная, построенная в 1870 году на улице Александровской Бутырского форштадта (ныне ул. Интернациональная) — первой улице после крепостной эспланады. За почти 40 лет она сильно обветшала и требовала ремонта. В связи с чем, 31 июля 1912 года Омская городская дума вынесла решение построить каменную пожарную каланчу и пристройку к ней тоже из кирпича на шесть конно-бочечных ходов.

- в Омской области создан 1 территориальный и 33 местных пожарно-спасательных гарнизона, в состав которых входит 1627 подразделений пожарной охраны численностью 15672 единицы личного состава.

- пожарный рукав — одно из главных приспособлений для тушения пожаров. Невозможно себе представить работу пожарных без него. Представляет собой трубопровод мягкого или твердого состава, имеющий соединительные головки, чтобы присоединяться к источникам водоснабжения. Состоит из ручных стволов или специальной соединяющей арматуры. Рукав изготавливается из брезента или синтетической ткани. Для устойчивости к высоким или низким температурам, повышения прочности снаружи его покрывают армированным металлом. Внутри рукав чаще всего резиновый. С его помощью можно осуществлять подачу воды, пены и других противопожарных средств в сам очаг возгорания для его предотвращения. Пожарными рукавами оснащены все машины МЧС. Также они должны быть и на других объектах, где имеется возможность их подключить, т.е. в наличии есть гидранты, краны и другие способы подачи воды. До целевого использования они должны быть в свернутом виде.

- самый первый в мире огнетушитель был изготовлен почти 300 лет назад. Данное изобретение позволяло людям быстро устранять небольшие очаги возгорания. Интересно, что огнетушители и некоторые другие средства для тушения очагов огня обобщены в отдельную группу. В неё входят компоненты, которые первыми используются при возникновении внештатной ситуации.

Классный час получил эмоциональный отклик у детей. Ребята поблагодарили представителя ФПС МЧС России Савельева М.В.

  

Просмотров: 59 | Добавил: 3sbo75
Всего комментариев: 0
Поиск
Главный корпус
Мы ВКонтакте
РЦ «Открытый мир»
Консультации
Соц.-псих. служба
Профсоюз
...
Педагогам
Сайт для родителей
Родителям
Наш город
Школьникам
Сетевичок
Полезные ссылки
Творческая группа
Вход на сайт
Copyright MyCorp © 2022